您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
市委党史研究室召开2017年度党员领导干部民主生活会
2018-04-16

 
2018年2月9日,根据市纪委、市委组织部的统一部署,市委党史研究室召开2017年度党员领导干部民主生活会,驻市委组织部纪检监察组副组长吴君楚、市委第四督导组刘迎春到会督导。会议由室主任李良主持,副主任陈志楣,副巡视员范登生、刘岳参加会议。
会上,李良首先通报了2016年度民主生活会整改措施落实及本次民主生活会征求意见情况,并代表领导班子作对照检查发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实等六个方面认真查摆问题,深入剖析根源,明确下一步努力方向和整改措施。随后,班子成员依次作个人对照检查发言,围绕主题,贯彻整风精神,紧密联系思想和工作实际,深入查摆问题、分析原因。
李良在总结讲话中指出,召开领导班子民主生活会,大家过了一次严肃认真的党内政治生活,查找问题比较准、剖析原因比较深、整改措施比较实,批评和相互批评积极健康,体现了从严从实的要求;提高了认识,碰撞了思想、触及了灵魂、振奋了精神,达到了红脸出汗的效果,实现了“团结—批评—团结”的目的。针对加强班子自身建设,李良着重强调:要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,严格落实全面从严治党政治责任,持之以恒加强和改进工作作风,进一步提高履职尽责担当能力水平,切实抓好问题整改落实,推动北京党史工作再上新台阶。
(市委党史研究室机关党总支 徐香花)
 
 [关闭]