您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
李忠杰作“从抗战历史中汲取营养和智慧”学术报告
2017-11-06

 
 
2017年9月13日,为纪念全民族抗战爆发80周年和中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利72周年,由中国中共党史学会主办,北京市委党史研究室、市社会科学界联合会、中国人民抗日战争纪念馆承办的第二期“党史讲堂”在卢沟桥畔的抗战纪念馆举行。全国政协文史学习委副主任、中国中共党史学会常务副会长、中央党史研究室原副主任龙新民主持,全国政协委员、中央马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、中国中共党史学会副会长、中央党史研究室原副主任李忠杰作“从抗战历史中汲取、营养和智慧”学术报告。
报告分中国人民抗日战争的基本史实与基本口径、纪念日与纪念活动、经验教训三个部分,从“八年抗战与十四年抗战”等重要问题切入,精辟论述了抗日战争胜利的重大历史意义及其为世界反法西斯战争作出的重要贡献,深入分析了抗日战争的经验教训及其现实启示。会场党员干部认为,报告思想深刻、逻辑严密、史料详实,有助于进一步准确了解波澜壮阔的抗战历史,弘扬伟大的抗战精神,表示要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,众志成城,坚定不移走中国特色社会主义道路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
中国中共党史学会秘书长、中央党史研究室科研部原主任黄如军、中央党史研究室科研部副主任李艳杰、市委党史研究室主任李良、副主任陈志楣、副巡视员范登生,市社会科学界联合会党组书记张淼与副书记、副主席荣大力,中国人民抗日战争纪念馆馆长李宗远、副馆长罗存康,全市党史系统、抗战纪念馆干部和丰台区党员干部近200人聆听报告。
(市委党史研究室科研处 黄迎风)
 
 [关闭]