您现在的位置是:首页 > 工作信息
 
 
学习深化《习近平总书记关于北京工作指示摘编》系列资政文章审稿座谈会召开
2017-11-06

 
 
为贯彻落实市十二次党代会精神及市委有关学习《习近平总书记关于北京工作指示摘编》要求,市委党史研究室围绕“建设一个什么样的首都,怎样建设首都”组织撰写系列资政文章。2017年9月7日,为进一步提升文稿质量,召开专家座谈会,邀请人民日报社理论部部务委员(主编)叶帆,光明日报社理论部党史版主编户华为、北京日报社副总编辑伍义林、市委前线杂志社副总编辑汲传排、市委《支部生活》杂志社总编辑邓春富等专家到会指导,市委党史研究室主任李良、副巡视员范登生及资政文章撰写人员参加。
李良介绍策划组织系列资政文章情况。与会专家高度肯定市委党史研究室围绕中心、服务大局的站位和积极主动作为的工作作风,认为市委党史研究室紧跟新的形势与政策,把握实践热点,发挥党史资政育人作用,具有很强的现实意义和理论意义,并针对相关文稿在篇章结构、观点立意、理论深度和遣词用语方面提出宝贵意见建议。李良要求全室同志进一步提高政治站位,与习近平总书记对北京工作指示精神和市委有关决策部署全面对表,与相关领域专家或部门交流请教,充分学习、吸纳专家意见,进一步做好资政文章的修改完善。                                           
(市委党史研究室一处 陈丽红)
 
 [关闭]